Банальность знойных дней

Вечер лучезарен и задумчив,
Как старик с поломанной клюкой.
Луч заката с каменистой кручи
Гладит море ласковой рукой.
Мы в воде и в вечности – по пояс.
Буйство волн морских сближает нас,
Ведь они летят, как скорый поезд,
Под который бросимся сейчас!
А потом…
                Солёных губ истому
Нам до первой не испить звезды
И бродить по берегу пустому,
Задыхаясь воздухом густым,
Изнывать в приливе благодати,
Что всегда захватывает дух,
Замирать от чувственных объятий,
Утоляя жажду губ и рук.
В сладком миге, где легко с тобою,
Промелькнёт банальность знойных дней,
И душа прошепчет:
                «Ах, пустое!..
Жизнь – игра иллюзий и теней».

==========
Фото авторское. 


Рецензии
Даже в дни холодные, пустые
Взгляд в окошка зимний окоём
Нас обманет, и снега седые
Волнами покажет расписными,
Верь, мы к ним с тобой ещё придём!

С симпатией, Лилия

Лилия Фёдорова   30.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Лилия!
Рад новой встрече с Вами.

Александр Февральский   30.01.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.