Есть Солнышки люди, есть люди - Дожди...

Есть Солнышки люди, есть люди - Дожди,
От этих "Дождей", только слякоти и жди.
Все плачут и ноют, и все-то им худо,
Им все нужно сразу и чтобы на блюдо.
И быт не устроен, работа не та,
А Солнышки люди - от них теплота.
И вроде они ничего не дают,
И вроде они просто мимо идут.
Но встретишься взглядом с такими людьми,
Вдруг ярче становятся серые дни.
Светлеет, светлеет, там где-то, внутри.
Есть Солнышки люди, есть люди - Дожди.
Вторые на первых, нахмурясь, ворчат.
" Они не от мира сего!, - говорят.
Блаженные что ли - промокнут и рады.
За доброе дело не просят награды.
А даром и чирей, и тот, не садится,
Умеют прощать, не умеют сердиться...
Вороны они, что белы, среди стада,
Из черных ворон, нам такие не надо!
Как все надо быть, чтоб не слыть простаком..."
(Тут их философию тихо прервем.)

А нам так сдается, средь серых Дождей,
За счастье увидеть, как Солнце людей!


Рецензии
Прекрасные, мудрые философские строки.

Анна Анкудинова   07.10.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо. С благодарностью.

Ирина Исмейкина   08.10.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.