Рассвет

Рассвет
Автор М.И. Шабалина (Феоктистова)

Я на рассвете убегу в поля
Туда, где солнце всходит каждый день,
Там сладко пахнет мятою земля,
А над ручьём спит белая сирень.
Бутоном розы занялась заря,
Ночь стала вдруг лилово-синей,
Пурпурным шёлком светят небеса
Над кромкой леса лентой длинной.
Вот ветерок прошёл по веткам ив.
Качнув легонько ветрениц кружок,
Рассыпал росы, голову склонив,
Клён молодой, что вышел на лужок.
Ещё ночные птицы сторожат
Зарю волшебной тишиною,
Но от берёзки тень бежит назад
Ко мне дрожащею листвою.


Рецензии