Полёт

На землю опустился тихо вечер
И небо зажигает звёзды-свечи,
А тишина, неся земле покой,
Не может объяснить мне, что со мной.

Я не умел искать  себе покоя -
Я на земле – в разладе сам с собою;
Я в жизни этой будто бы и не был
И вот меня зовет ночное небо.

Тревожной птицей я срываюсь в небеса
И всё отчетливей я слышу голоса,
Взлетевших и растаявших вдали
Таких же птиц, летящих от земли.

Там исчезают время и пространство
И суеты земной непостоянство
Парить над миром не мешает мне -
Мне кажется, что я в волшебном сне…

Хранящиеся в памяти небрежно,
Там оживают в вышине безбрежной
Все несуразные обрывки слов,
Вдруг становясь стихами про любовь…


Рецензии