Гражданину, с приставкой Не!

Кто там пищит, что каяться должны мы?
Кто втаптывает в грязь величие страны?
Вы в своей подлости низкИ, ничтожны, лживы,
Не вам судить о степени вины.

Пусть каятся все те, кто нёс страданья,
Пытавшиеся пожирней кусок урвать,
Не слышно из их уст мольбы о покаяньи,
Они привыкли только брать и отнимать.

Скажите тем французам, немцам, шведам,
Напомните полякам, туркам о вине,
Ведь это их убийственное кредо,
Свою цивилизацию нести извне.

Спросите у людей,  в печах сожжённых
С лица земли дотла истлевших городов,
У жителей,  блокадой измождённых,
У павших, но не сдавшихся бойцов.

Спросите их, они виновны? Или
Все ваши домыслы лишь только миф,
Ведь, если честно, то они когда-то жили,
Чтоб ты, их обвиняющий, был жив.

Питался сладко, был лощён и гладок,
Не знал тех бед, что выпали стране,
Поэтому, уж извини, ты — гАдок,
Ты гражданин страны, с приставкой— Не!
2021 год.


Рецензии
Во истинно Ваше творчество выражается в фразе "Хотят ли русские войны..."

Плохо, когда не знают или не хотят помнить историю Руси.

С уважением Надежда.

Надежда Калашникова 3   07.01.2024 20:13     Заявить о нарушении
Надежда, согласен с Вами! Историю своей Родины необходимо знать, чтобы понимать, за что предки сражались, за что сейчас идёт битва! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.01.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.