К-141 Курск

_______________________ Спасите наши души!
_______________________ Мы бредим от удушья…
_______________________
_______________________ Владимир Высоцкий.


…И капитан первого ранга,
Прокладывая в море курс,
Не знал, что пророчица Ванга
Сказала: «Утонет Курск! –

Не день она видела Судный,
Не город представился ей –
На дно опускалось судно
Подводной семьи кораблей.

Всё то, что вещают пророки,
Устами их молвит сам Бог. –
В расплате за наши пороки
Удушьем закончится вдох,

И недруг окажется другом,
И бросит спасательный круг,
Чтоб все жили в мире друг с другом,
Чтоб каждый стал каждому друг.

Повсюду – в пучине ли мирной,
На небе ли, там ли, где твердь,
Оружие правит миром
И сеет нелепую смерть…»

Но разве возможно планету
Направить вращением вспять,
Не выпущенную торпеду
Бывает – нельзя обуздать.

И лодка уходит под воду,
Как будто с земли в преисподь,
Как агнец, что Богу в угоду,
Но, видно, решил так Господь.

Что нет больше места на суше
Для ста восемнадцати тел,
И что Он спасёт только души –
Так, видно, Господь захотел…




12.08.2021


Рецензии
Гибель экипажа Курск-это наша вечная боль.
Спасибо Вам за память,Алексей!
С уважением

Нина Бровер   12.08.2023 19:08     Заявить о нарушении