Частушки

Разрешила бабка деду
Купить новый самокат
И не ждёт его к обеду,
Девок возит он и рад!

Ах, вы кудри, мои кудри,
Были чёрны, как смола,
А сейчас их кто-то пудрит
Да и лысина видна!

На лугу лежит Наташка,
Тупо смотрит в небеса,
Подвела её ромашка,
Не случились чудеса.
Всё гадала и гадала,
Зря испортила букет,
Одного букета мало,
На другой ромашек нет.

Теплоход шёл по реке,
А мы смотрели вдалеке.
"Где ж на палубе народ?
Так наверно пиво пьёт.
По каютам по своим,
Ну, а кто и по чужим!"

Не ругай меня, маманя,
Что гуляла до утра.
Ночью замуж выходила
За соседского Петра!
Проводил меня до дому,
Обещал сводить и в ЗАГС,
Прежде вылечит трахому,
А потом пошлёт мне факс.

Я пошёл на день рожденья,
Много ел и много пил,
А хозяйка мне сказала,
Чтоб быстрее уходил!

Свадьба пела и плясала,
Было мирно всё пока,
К нам соседка не послала
С глаз подальше мужика.
Разбежались гости в страхе,
Кто под лавку, кто под стол,
А жених к своей милахе
От невестушки ушел!

Я бы пел всё и плясал,
Но немножечко устал.
Пойду лягу и посплю,
С тех кто слушал - по рублю!

 Август 2021 года.


Рецензии
За частушки под гармошку
Сунул бы солисту трёшку!
Но полез в карманы я,
Денег нету ни... фига!

Александр Игринский   05.11.2022 18:43     Заявить о нарушении
Такова судьба твоя,
Денег нету ни фуя!
Ну и я мужик такой,
Кошелек всегда пустой...
Ударил эксом по эксу!
Юрий.

Юрий Прокашев   05.11.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.