Леди из Шалот

По обе стороны реки
Где воды очень глубоки
Растут бескрайние поля
Там благодатная земля
Через поля дорога уведет
К высоким стенам Камелот
Там лилии растут везде
И солнце отражается в воде
Играя с лепестками беззаботно
Есть остров называется Шалотом

И у воды растут плакучи ивы
И тонкие дрожащие осины
Живёт там леди - милая Элейн
И каждым утром начиная день
Ткет полотно свое цветное
Среди лесов, среди покоя
Не смотрит в светлое окно
Лишь видит в зеркало одно
Что отражает мир свивая нити
Переплетения героев и событий

Ткет полотно своё как вечность
Свивая нить узором безупречным
Проклятье древнее хранит узор
И леди ткет не отрывая взор
От полотна, что жизнь ее свивает
Никто ее не видел и не знает
И слышно лишь ночами как поет
Когда уснет Шалот и Камелот

Однажды краем отмели речной
Прервав ее безоблачный покой
Дорогой в дивный замок Камелот 
Проехал славный рыцарь Ланселот
И солнце сразу ярче засияло
И бронза лат его огнём  играла
И взгляд его сиял как небосвод
Забилось сердце леди из Шалот

Вот полотно своё оставила она
Взволнована и мертвенно бледна
И взгляд ее упал на Камелот
На лилию, что на воде цаетет
На блеск доспехов и небесный взор
И тканный выронив из рук узор
Роняет зеркало, рука и ее дрожит
Стремглав она из комнаты бежит

Тут ветер зашумел в густых лесах
И грянула весенняя гроза
И дождь стеной закрыл небесный свод
И удалялся рыцарь Ланселот
Она одна сидела в лодке у реки
Где воды были бурно глубоки
Где у воды росли плакучи ивы
И тонкие дрожащме осины

Вниз по течению река её несла
Туда куда любовь ее звала
Под своды башни, под балконы
Несли ее любовь речные волны
И в небо устремленн застывший взор
Прервался безупречный тот узор
Что жизнь ее хранил свивая нити
Переплетения героев и событий

А ранним утром в замок Камелот
Вернулся  рыцарь славный Ланселот
Нашел Элейн что принесла река
Из лодки ее вынес на руках
На берег у причала положил
И грустно голову над ней склонил
Печально посмотрел и лишь сказал
Прости Элейн... я о тебе не знал


Рецензии