Всех мне жалко...

                ~***~

Всех мне жалко: сирых и убогих...
Всех взяла бы под своё крыло,
Если б только пожелали Боги...
Если бы кому-то помогло...

Голубь ищет тёплое местечко:
Дождь унылый сыплется с небес...
И болит о голубе сердечко,
Чтоб он под карниз скорей залез.

Сколько в мире тех, кому и хлеба
Нет на завтрак...
                Как им всем помочь?

Разделить всем поровну?
                Но небо
Сыплет не зерно, а дождь и дождь...



*****************************************

Иллюстрация: интернет


Рецензии