Утро, день, вечер, ночь

Утро

Утро -законодатель:
Кофе,овсянка, свежесть,
Бег,- а хотя это в прошлом.
Кофе с овсянкой тоже...
Как они все похожи-
Залежи артефактов.
Кто-то придёт однажды,
Скажет - какая бедность.
(Может быть наши беды
Все из нее возникли).
Библия, Гита, Веды, да и
Все, к чему мы привыкли.

День

День закрывает благость.
Страсти бушуют в клетках,
Всюду неоднозначность,
Правда у всех своя.
Значит кем-то назначено -
Быть нам стволом, иль веткой,
Значит кем-то отпущены
Воздух, огонь, земля.

Вечер

Солнце, морем поглощенное,
Да сверчковая тишина
Внимает экшн.
За окном, подвешенный белозубый месяц
Улыбается.

В зеркале пожилой мужчина
Ищет в глазах свою душу.
Надо ли говорить?
Сколько же можно слушать?
Сколько еще скитаться
По лабиринтам мыслей?
Цигун пришел из Китая?
Христианство подарено свыше?

Вера, Любовь, Надежда,
Взяты из умной книги,
Где они были прежде,
Может быть в низшей лиги?

Долго ли до безумства,
Дети живут инстинктом.
Разве делимо счастье -
Лишь наблюдать и видеть.

Воздух насыщен солью,
Влагой и чем-то горним.
Звезды обозначают смысл
Неземных миров.
Радость в душе томится
Вместе с какой-то болью,
Что-то мы упустили
За многолетьем снов.

Уровень разуменья скачет
То вверх, то в пропасть,
Хочется быть ведомым,
Выбрав один лишь путь,
Разве имеет значенье -
В Азии ли, в Европе,
Кто президентом избран -
Байден, Обама, Пу?


Что сегодня по жилам?
Кровь, кислота, муссоны;
Кто различит несхожесть,
Чем характерна суть?
Копья уже сломались
Мир опустился в бездну
Вирус настигнет жертву,
Нам его не обмануть.

Ночь

Ночь. Пустота сознанья.
Взгляд у истока жизни,
Памятью обладанье
Средство от одиночества.


Рецензии