Горят леса, гремят парады

Горят леса, гремят парады,
Наделал много бед КОВИД.
А кто такому делу рады?
И кто улучшил счёта вид?

Безудержно вздымают цены,
Кому не лень надуть народ,
Играют перед нами сцены,
Что виноват несчастный год.

Цена растёт и для кабмина,
И президент такому рад,
Для нищих это – просто мина,
Лишь расцветает казнокрад.

Но как прожить пенсионерам,
Когда нет денег – нет еды,
Закрыв пути миссионерам,
Открыли шлюзы для беды.

Когда всё в мире грешно, ложно,
И закопалась где-то суть,
Здесь вспомнить Чаушеску можно –
Бесславно кончил дядька путь.


Рецензии
Главное - страну не предавать в такие моменты!
http://stihi.ru/2013/11/17/9066

Поэт Владимир Дорохин   18.08.2021 21:56     Заявить о нарушении
Предавать всех и всегда плохо.

Евгений Михайлович Миронов   19.08.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.