Возвращаясь к Валентину Берестову

Сидел и руку не тянул
И в классе был известен
Восточной кличкой «Бастанкул»,
И не сидел на месте.

То лишний стул перевернет,
То свесится, то встанет,
То ноги вытянет. То вот
С «Пегасу» тошно станет.

Когда ж под сеткой в кратком «Бас!»
Свое он имя слышал –
Взлетали руки. Крылья. В раз.
До неба. Даже выше.


Рецензии