Отражение

Мы в любви - зеркала и осколки.
Отражаем - кто криво кто вскользь -
Плэйлисточки и книжные полки,
Час земли и небесную ось.

Хмуро курим, бросаем навеки,
Выбираем портвейн и пуэр.
Лезем в горы, кидаемся в реки,
Подаем неприличный пример.

Видим город сквозь глаз объектива -
Взгляд навстречу, морщинки, прищур.
Дышим в такт, улыбаемся криво,
Дремлем днем, привалившись к плечу.

Забираем с собой в расставанье
Запах яблок, вкус кожи, смешок.
Оставляем полсердца в капкане,
И целуемся на посошок.

Нет не больно, не стыло, не стало.
Только память кружит мотыльком.
Поезда покидают вокзалы.
Пахнут пальцы твоим табаком.


Рецензии
Очень, душевно , прям прочувствовала состояние

Анастасия Юдина -Юдашкина   12.09.2021 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.