Что есть Родина моя?

Изучая корни древа -

Корни моего родства,

Мне Судьба как Королева

Подарила волшебства:



Волшебства разнообразий

Переплётов непростых,

Удивительных оказий -

Связей странных и чудных!



Мир сплетает паутина

Тонких ниточек родства,

Волей Бога-Властелина

Мир накрыли кружева,



Нету места на планете

Где бы не было родных,

Пусть по дереву далёких,

Но, однако, не чужих.



Место моего рожденья

Снится мне уже давно:

Как источник вдохновленья,

Это место мне дано;



Тем не менее, увидел

Очень дальние места

И такого не предвидел,

Что влюблюсь в них навсегда.



Нет такого, что зовётся

Словом Родиной моей

Место, где легко живётся

Сердцу ближе и милей


Для меня родня - все люди

Что не люди - не родня!

А родное место будет

Сказка с именем ЗЕМЛЯ!


Рецензии
Тонко, поэтично-философски, проникнуто гуманизмом. На эти слова можно и песню сложить. Родина - это чрево матери, всё остальное - это место жительства-пребывания.
С почтением,
Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   15.08.2021 17:38     Заявить о нарушении