Дуб

Корнями вверх и лёжа на боку,
Дуб усыхал не нужный никому.
Лежал, себя ругал за то,
Что он ещё могучий, ещё сильный,
Да только вот не устоял
Перед разгульною стихией.
И у людей бывает так.
И большинству из них,
Совсем не важно, кто ты?
Что в жизни у тебя сплошной бардак.
Нет помощи уж много лет ни от кого,
Ты безразличен всем,
Ты всем-никто.
Спасайся от всего ты сам,
Как можешь.
В детстве, как учили.
Надежды больше нет,
Тебя все позабыли.
Карабкайся, выкручивайся, выживай,
Себя в обиду не давай.
Когда беда накроет с головой,
Не жди, что кто-то остановится
И руку помощи подаст,
Ведь в современном мире ты-балласт.
Порою кажется,
Что всё вокруг к тебе несправедливо,
Что ты достоин большего,
Что лучше ты других.
Так получай и испытания на голову,
Как на троих.

15.09.2019 год.


Рецензии