Пожары

Кризис климата в Европе –
Уже реальность, а не сон.
Жизнь на новом повороте
На просторах дымных зон.

Планету мучают пожары,
Даже Турция в огне…
Боль всего земного шара,
Как когда-то на войне.

Жгли враги родные хаты,
Осталась в пепле и Хатынь.*
Для нас, как прежде, дорога ты,
Еще и пепел не остыл…

 
              15 августа 2021 года


*Хатынь – белорусская деревня, уничтоженная в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистскими оккупантами. 


Рецензии