Август на Русском Севере - В Архангельской глуши

из книги Родные просторы


На рябиновые бусы
Сыплет август солнцезвон,
В цвет равнины светло - русый,
На красу резных икон.

Здесь ли радостью не хвастать
От морошковой зари?
Хороши угодий яства!
Ой, без зависти смотри!

В чистых струях переката
Звонок хариуса всплеск.
Да таёжного заката
Разлился брусничный блеск.

К ночи гулким отголоском
Окликает филин бор,
И кричит красою броской
Франт - роскошный мухомор.

15 августа 2021 г

река Кулой, деревня Новолебяжье, Вельский район, Архангельская область


Рецензии