Живу все время на подхвате

Живу все время на подхвате
У ветра в солнечном аду,
В рассвете утра, на закате,
В полу тумане и бреду.

Непредсказуемая ноша
Отягощает сложный путь,
Внезапно испарилось ложе
Где можно было отдохнуть.

Поблекли краски, сумрак ночи,
Вдруг лучезарный звездопад,
Надеждой осветились очи,
Планеты вышли на парад.

Сменило солнце гнев на милость
Убавив адский свой огонь,
Земля вертелась, веселилась,
Жаре кричит, меня не тронь.

Не нужен ад мне на планете,
По сердцу ласка и покой,
Поют и радуются дети,
А жизнь счастливой и простой.

Галина Вурцель
15.08 2021 г.


Рецензии