Листопад

Осенний лист в прощальном вальсе
Кружился плавно на ветру
И, забываясь в дивном танце,
Шептал нам тихо – я умру.
И на пути к последней цели
Он вспомнил детскую весну
Как солнца луч в лесной купели
Плескался, нежась по утру,
Как наслаждалась та травинка
Дыханьем теплым ветерка
И звонко капала слезинка
Росы с умытого цветка.
Вот лист на землю опустился
С благословления Творца
И с этой жизнью мир простился,
Но жизни мира – нет конца.


Рецензии