Веди меня

Веди меня, небо!
 Я живу тобой , ожидая  притяженья.
Веди меня, Солнце!
Даруй тепло и радость наслажденья.

 Веди меня, море!
В пучину тайны отправляя.
Я помню твою любовь,
О счастье с тобой  мечтаю.

 Долгие годы исчезли-
Как ветер осенний,
 Как дождь проливной,
 Как вихрь белоснежный,
Как  сон золотой…

 Веди меня,  мой милый ангел,
 Я помню твою любовь!

 Мой Ангел, возьми мою руку!
Спаси мою  грешную душу,
Разгони безудержную  тоску и безмерную  скуку…

  Господи, веди!
Где моя обитель?!.

Я , как грудной ребёнок…
 Я , как слепой котёнок,
Боюсь болеть и маяться...

Я -  не умеющая плавать,
Не  умеющая  признавать…
  не умеющая  отличать…
 не умеющая  каяться…
 Господи, веди!

15.08 21


Рецензии