В лесхозе нашем

В лесхозе нашем круглый год работа.
Содействия, посадки, заготовка дров.
А если кто-то вдруг залез в болото,
Б-10 (1) наш всегда помочь готов.

Беседы мы проводим с населеньем,
О том, как вреден мусор говорим.
И тех, кто захламляет насажденья,
Сначала ловим,  а потом журим.

Аншлаги устанавливаем быстро.
На них мы пишем: «Берегите лес!
Вы знаете, что маленькая искра,
Поднять способна пламя до небес!»

Мы не спецназ, но делать всё умеем.
Нам не страшна дремучая тайга.
Мы на пути к пожару все преграды одолеем,
Чтоб отстоять родные берега.

Орудья наши созданы для мира.
Меч Колесова (2) или ПКЛ (3).
Таксационные прицелы – не для тира.
А для таёжных благородных дел.

Горельник нам обследовать несложно,
Убрать валёжник, почву разрыхлить,
Чтобы потом с любовью, осторожно,
На месте гари лес возобновить.

Таксацию проводим насажденья.
Жесток комар, высокая трава.
Отводим лесосеки населенью,
Делянки отпускаем на дрова…

С утра в лесхозе шум и многолюдно.
На инструктаже «зам» - ответ-вопрос.
А после, в лес, и как бы ни было нам трудно,
Нам домом стал вторым родной лесхоз!

14.08.2021

1 - тяжёлый бульдозер
2 – приспособление для посадки саженцев в борозды в  лесу
3 – плуг комбинированный лесной для устройства противопожарных минерализованных (до минерального слоя почвы)полос в лесу


Рецензии