Вы видели море в часы его гнева?

Вы  видели  море  в часы  его  гнева? 
Как  мечется  в злобе,  заходится  в  крике,
Как  волны  швыряет   – направо, налево,
На скалы  бросается  с  рёвом  и  рыком.

Кипит  возмущённо,  бурлит  многопенно, 
Совсем  не скрывая  характер свой вздорный,
И  вдруг начинает стихать,  постепенно
Становится кротким  и снова покорным.

Урчит  благосклонно   и  трётся  о  ноги
Тигрицей  домашней -   лукаво- премудрой,
И в  эту  спокойную  преданность   многим 
Поверить  бывает  ни  капли   нетрудно . 


Рецензии
Очень понравилось,Лена!
Спасибо!

Дальнейших творческих успехов!

С ув.В.К.

Вера Каргопольцева   17.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрый отзыв!

Лена Кукса   17.08.2021 18:20   Заявить о нарушении