Пророк

Поэт предчувствует всегда
- И смерть свою, и гибель мира,
Но если он поэт, то лира
Его не смолкнет никогда.

Являясь для других пророком,
Он свой несет незримый груз
И оставаясь одиноким,
Скрепляет душ других союз.

Он прожигает души словом
И как хранитель красоты,
Её он дарит людям снова,
Сойдя на землю с высоты.


Рецензии