Девушка с влюблёнными глазами

Предо мной покои королевы.
Я как будто слышу голоса,
Ясно вижу образ юной девы
И её влюблённые глаза.

Девушка... О, как она прекрасна!
Я ловлю её влюблённый взгляд
И в уста её целую страстно
Много, много-много раз подряд…

Девушку с лазурными очами
Как-то раз увидел я во сне.
И с тех пор унылыми ночами
Этот сон всё чаще снится мне.

Это – чудо! Это – просто сказка!
Да такой заманчивый сюжет!
И не факт, что близится развязка.
Жаль, что начинается рассвет…

Я в раздумьях, посудите сами:
Сон пропал… и остаётся мне
Девушку с влюблёнными глазами
Встретить наяву, а не во сне.

К счастью, я давно не верю в сказки.
Но зато я верю в чудеса!
Верю, что в логической развязке
Станет явью девица-краса!


Рецензии
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.