Думая о тебе

Думая о тебе, закрывала очи —
это я привыкала к тому, что тебя нет
ни днём, ни тем более ночью;
только твой силуэт,

что в памяти запечатан —
ты напротив, нога на ногу,
вокруг твой любимый порядок:
бесит порой, ей-богу.

Ты не позволишь хаоса
в мыслях или вещах;
Раньше думала — пафос,
позже узнала — страх.

Страх не быть совершенством —
он даже меня восхищал,
как и других женщин.
Но всем это только мешало.

Меня же ты только дразнишь
своей идеальностью.
Господи, ты не знаешь,
как бы мы целовались,

если б не твои стены!
К чёрту твою безупречность,
долой мою неуверенность —
будешь моим уже вечером


Рецензии