1262 Квест Творца

Квест Творца

Зыбь полуденного зноя
Над хлебами шелестит.
Разнотравье пахнет стоя -
Не получит осень скирд.
Чернозём из перегноя
Обратясь к червям на "Вы",
При распашке спросит: "Кто я
В прахе вырванной травы"?

Но, не все вопрос услышат,
Если в пашне клин грачей,
Между них степные мыши:
Хищный корм, пока ничей!
Но, уже крадутся лисы,
И вблизи парят орлы:
Этот квест Творцом написан
Для игры, где все милы!

Кто грешил и кто иконы
Смачно в лики целовал, -
Кто вкусив от благ исконных,
Жаждал дьявольских похвал.
Мошек бил и рвал цветочки,
Истреблял зверей и птиц
Апокалипсис до точки -
Доведёт, упавших ниц.

Человечество ответит,
За грехи, что создал Бог,
На одной больной планете,
Коих Вечный создал впрок!
А пока на луговине
Скрыт в скирде любовный скит.
Двух, условно неповинных,
Тешит жаворонка хит!

            15.08.2021
               1262


Рецензии