Ангел

Хвалили ангела на небе:
"Какие крылья у тебя!
Как чист ты, светел и прекрасен!
Как лик божественный твой ясен!
Как длань целительна твоя!"

И звали ангела спуститься,
И к нищим духом приклониться,
Чтоб дыры в душах зарастали,
Чтоб все возвышенее стали
Для равновесья бытия.

Он мягкой поступью спустился
И к жалким душам обратился,
Спеша ко всем с заботой Божьей,
Ко всем, кто болью изнеможен,
Молитвой ярою томим.

Стирая ноги о дороги,
Не отрирая с крыльев пыли,
Успеть старался ангел всем
Печали слезы утерев,
Дать знать, что каждый есть любим.

И возвращаться час настал,
В дороге перья растеряв,
Сиянье лика иссушив,
Истратив золото молитв,
Бредет назад уже без сил.

Что за бродяжка, ну-ка кыш!
Как некрасив он и нечист!
А что за тряпки за спиной?
Нет, нам не ко двору такой! -
Народ едино голосил.

В глазах печальных голубых
Ещё остались небеса,
Но больше ангел не красив,
Раздав любовь по мере сил,
Вернулся под крыло отца.

Отец, я раздавал как мог
Твою любовь, так почему
Меня никто не полюбил?
Опустошенный я без сил
Лежу у твоего крыльца.

Прости их, сын, таков закон,
Лишь светлое их ослепит,
Лишь чистое их воскресит.
Но только у моих колен
Утратишь ты гордыни плен.

19.07.21
Tainajing


Рецензии