НЕ ТВОЯ...

День дождил... Настроение падало в слёзы,
да еще час заката добавил тебя...
Зацепившись за мысли и глупые грёзы
я пыталась себя убедить "Не твоя!"...

Предвкушала на вдохе соблазны свободы,
пустоту на душе и удачу в делах...
Но темнели от мыслей небесные своды
отражаясь предательской дрожью в руках...

Я забывшись смотрела, как серые тучи
давят бледную синь без отсрочки на шанс
стать немного сильней или может быть лучше
раствориться, нарушив погодный баланс...

Тень скользила к окну с долей мнимой угрозы,
я пыталась понять мысли мокрого дня,
уносившего в даль кипу жизненной прозы,
прикрывая зонтом от шального дождя...

В ускользающий миг обнимая прохладой
вечер выдохнул "Ты не забыла его"...
Я прикрыла окно... Я вздохнула - "Не надо,
мне не хочется верить в прогноз этих слов"...


Рецензии