Про Бога или про Ковид

Все ждали: «Ну когда же Бог придет?!»

И снова справедливо всех рассудит…

И Чашу Знаний сызнова нальет

А мы Его приходом пьяны будем…

 

И Он пришел. В свой час, как обещал,

Но мы Его, блин, снова не узнали…

Он может всё, - так Он Ковидом стал

И мы Его, понятно, потеряли…

 

А он  - крестить - огнём, а не водой,

Ни слова понапрасну не роняя

Он побежал стучаться в каждый дом

Колеблющихся тоже догоняя

 

Он всех крестил в спасение души.

Он призывал задуматься о Боге

Но мы закрыли храмы и мосты

В надежде, что Он сдохнет по дороге

 

Он показал, что всем - один конец

Что вся планета - братья по несчастью

Что братья все – поймите, наконец!

И перестаньте Землю рвать на части…

 

Он отнимал у тех, кто не имел.

Он прибавлял неправедно богатым.

Он где не сеял – жал. Да как Он смел?

И без вины казнил невиноватых…

 

Он бесов гнал из зачерствелых душ.

Тащил нас прочь от счастья и от тела

Но на спасенье душ нам наплевать…

Нам до души нет никакого дела…

 

Да что нам волноваться, черт возьми?

Волненью нет оправданной причины

Мы эту аморальную напасть

Заколем чудодейственной вакциной)

 

Наш бог давно одобрен, утвержден…

Известен образованной Европе

Иной нам Бог подавно не нужон

И мы опять, увы, в глубокой ..опе)

 

Наш бог спасает жизни и тела

Насилие и прессинг одобряя

Он всем подарит счастья и бабла

И каплю интернетовского рая

 

Он на войну один закроет глаз

И разрешит грешить почти бесплатно…

А значит, что и ОН придет опять

А значит, нам опять не всё понятно.


Рецензии