Космогония

Крутили боги шуры-муры,
от их божественной игры
летели в море скалы буры
с дрожащей в ужасе горы.

Трещали чащи вековые,
в болотах закипала грязь,
и завры выгибали выи,
предсмертным ревом заходясь.

Потом явились гоминиды -
сперва с копьем и голышом,
а после - такова планида! -
на БТРе с калашом;

несли свои цветные флаги,
чтоб умереть за лоскуты -
погибнуть, полными отваги,
и с осознаньем, что круты.

А боги, видя их забавы,
вс; размышляли: не пора ль
разлить на них потоки лавы,
впустую не читав мораль?


Рецензии