***

За окном такая вежливость,
за окном такая марлевость,
будто кто-то, очень вежливо,
улицы завесил марлями.
Ни трамваев,
ни автобусов.
Город плавает,
невидимый,
лишь луна свои автографы
дарит лужам удивительным.

Пахнет в комнате обоями.
И в окне,
шумящем листьями,
будто чудится обоим нам
солнце,
стриженое,
лысое.


Рецензии