Санкт - Петербург душа России!

1.
Здравствуй мой город любимый,
Здравствуй мой город родной,
Какой у меня ты красивый
Стоишь 300 лет над Невой…,
Ты гордость российской Державы!
Город-герой Ленинград!
Символ доблести и славы,
Достоин высоких наград!

ПРИПЕВ:
Санкт - Петербург душа России,
В небе Ангелов полет!
И с корабликом на шпиле
Алый парусник плывет!
Солнце в Балтике купаясь,
Не заходит за кормой!
Медный всадник, озираясь,
Охраняет город свой!
2.
Ветер кронштадтский гуляет,
По мостовым городским,
Крейсер Аврора мечтает,
Плыть по просторам морским!
Волшебные белые ночи,
Милосердия свечи зажгут,
Все, кто сердцу дорог очень,
В памяти вновь оживут!

ПРИПЕВ:
Санкт - Петербург душа России,
В небе Ангелов полет!
И с корабликом на шпиле
Алый парусник плывет!
Солнце в Балтике купаясь,
Не заходит за кормой…
Медный всадник, озираясь,
Охраняет город свой!
Охраняет город мой!


"Санкт-Петербург - душа России !" музыка и слова Зинаиды Шалагиной


Рецензии