Перипетии

Если бы любовь не угасала
И светила ярко много лет,
Все равно бы счастья не хватало,
Чтоб нас защитить от всяких бед.

То гурьбой преследуют соблазны,
То усталость от семейных уз,
И привычки так порой опасны,
К постоянству притупляя вкус.

Обижая грубостью супруга,
Ненависти открываем дверь.
Отдаляем от себя друг друга,
Не считая завтрашних потерь.

Глупые обиды сохраняя,
Забываем радость прежних дней,
И, мечту другую догоняя,
Расстаемся с прежнею своей.

Начинаем вроде бы сначала,
Но идем по старому пути.
Только бы любовь нас не теряла,
Без нее ведь шагу не пройти.


Рецензии