Жаль, что ты меня тогда не понял...

Жаль, что ты меня тогда не понял...
Лишь камыш у озера шептался,
Только робко колебалась ряска,
Отражая скошенное поле.

И хотелось убежать подальше,
С горизонтом у заката слиться,
Иль упасть израненною птицей
В чернозем на аккуратной пашне.

Пал октябрь  бордовым листопадом,
Не  жалея оголяя клены,
Только ели бархатом зеленым
Нежно гладили идущих рядом.

Разве в чем-то виновата осень?
Будто золотом затмила разум,
И никто ее о том не спросит,
Были ль ей тогда не рады.

Будто ветер холодом незримо
Отогнал куда-то бабье лето...
Мы искали у него ответа -
Нас влекло к нему неодолимо.

Словно краем теплым зацепило
Из-под солнца наше бабье лето,
Погрузив в злаченую карету
Все, что с нами этим летом было.

Нас не спрашивал с тобою  вечер,
Отчего же нам так одиноко,
Только полыхал закат далеко,
Будто в завершенье нашей встречи.
 
И триумф вершил дождем ноябрь,
Обнимая рощиц будуары,
Осветив закатом очень старый
Осени  причаливший корабль...


Рецензии