Монаху Варлааму

Я хочу нарисовать красивую картину -
За окном природы юный вид,
Церкви старенькой уснувшие руины
И старинный монастырский скит.
Жил монах старательною жизнью,
Он пылинки с неба обнимал,
Падал и молился в ноги к низу,
Всё молился и не засыпал.
Как он помогал селеньям,
До скита в лесах пробил тропу,
Кушал ягоды, занялся излеченьем,
Повторял библейскую строфу...
Как лет двадцать он бродил по свету,
Веровал в лучистого Христа,
Как нежданно он нашёл решенье
Возвратиться в мир, где чистота.
Он вернулся к дому, где родные
Ожидали там - жена и дочь,
С ними вновь соединился,
Чтобы не исчезнуть где-то прочь.
Чтобы добрые они, как дети -
Обняли и приняли его,
Чтобы не один на белом свете,
Не один для Бога своего...
Чтобы рядом продолжать молиться,
Уважать семью и вместе быть,
Чтоб в миру укорениться
И обычной жизнью жить.


Рецензии