Канонада

Рвут вены и уши раскаты,
Смертельной всегда канонады.
В окопы забились солдаты,
Взрываются рядом снаряды.

Канонада сколько продлится,
Сколько Смерти ещё тут летать?
Зачерствели солдатские лица,
Ещё долго все будут страдать.

После обстрела ждём «Хейнкеля»,
Потом в атаку «Тигры» пойдут.
Стонет от взрывов родная земля,
Но конец здесь фрицы найдут.

Не вечер ещё, не в первый нам раз,
Отбивать чёрных «Тигров» атаки.
Наступать получили уже мы приказ,
И готовы к смертельной все драке.

Скоро врежут по ним наши «Катюши»,
И пойдём мы в свою контратаку.
Если смогут, спасают пусть они души,
И готовятся к вечному мраку...


Рецензии