отчего так светла эта...

Отчего так светла эта грусть?
Вот и жемчуг в глазах затаился,
и прожилок страданий как руст
на изнанку портрета ложится.

С пьедестала иной красоты
взгляд направленный в землю, не в небо...
Полный мир глубины из души,
и сконфуженный ангел прицепом.

Быстротечною скажется жизнь-
Бог искал в ней своё отраженье...
Поселил Он нас в Русь и смирись,
и глотай слёзы благословленья.




Третьяковская галерея:
картина Перова Василия "Старушка" (1874г.), фрагмент
более раннего варианта картины "Старики-родители на могиле сына"


Рецензии