Если Мир не ополчится

Мир огромный! Мир большой!
Я в нём мелкий и чужой…
Просыпаюсь- мамы нет!
Одиночество в сюжет!
Неизвестность давит гнётом,
Орошая липким потом.
Я  мяучу,  я - кричу:
«Срочно к мамочке хочу!»
Мама тёплая, большая,
Мама –кухня полевая,
Разыщите тёти, дяди,
Справедливости лишь ради,
Дорогую Мурку-мать,
Буду ею стресс снимать,
Если мама явится,
Тотчас Мир исправится.
Только завтрак проглочу,
Я спрошу, я не шучу:
«Отвечай мне, мама , честно-
Быть со мной не интересно?
Погоди, я подрасту,
Сам с тобой гулять пойду.
Стану смел, как лев, как львица,
Если Мир не ополчится…"

Иллюстрация из интернета


Рецензии