Две козы

Как-то в обед у колодца в грозу,
Коза повстречала другую козу.
И так отбиваясь хвостами от мух,
Болтали о том да о сем они вслух.
.................................
«Слыхала, соседка, козел захромал,
Недавно копытом в заборе застрял.

Кума, ты сказала, козел загулял?
Хотя бы детишек вначале поднял!
.................................

Из-за ноги, говорю я, больной
В скорую помощь звонил в выходной.

Что ты сказала, с коровой одной,
Что ж не нашел он подружки другой?
.................................

Покой приписали, поведал козленок,
Скакать был бы рад-то, да нет лишь силенок.

Родился у них бородатый теленок?
Ой-ой, борода уже с самых пеленок!».
.................................

И кто виноват-то, гроза или мухи,
Но так и рождаются разные слухи…


Рецензии