А всё ещё август...

Воскресное утро, 
И всё ещё август.
Но нотки осенние
Всё слышней.
Дожди холоднее.
Настойчивей. Чаще.
И зелень листвы,
Словно в дымке. Бледней.

И всё же не стоит вздыхать:
"Скоро осень"...
В ней зрелость и мудрость, 
Подводят итог, 
Прошедшему лету.
А всё ещё - август!
И лето ещё, 
Нам тепло раздаёт. 


Якимова Любовь
15 августа 2021г.


Рецензии