Окно, где всходит солнце

Я принёс тебя младенцем
В эти стены как награду —
Здесь ты мяч пинал коленцем
Да играл со мной "в засаду".

Память сердца что верига —
Бед и счастья отпечаток :
Наспех  изданная книга
Замусолена   от  читок,—

Перевёрнута страница...
Новосёл! —  Пора в дорогу :
Для тебя поёт цевница —
Жизнь     прекрасна:
         ох, ей-богу!..

Счастлив будь, мой сын пригожий,
Мать с отцом люби без сбою :
Жизнь то шёлком, то рогожей —
Ты ж, сынок, будь сам собою.

И ещё прошу : не множить
Блудный грех — души безумство.
Не забудь года итожить —
За тобой,  дружок,  потомство!..

2021г. Август. Новоселье

Фоторабота брата из семейного альбома.


Рецензии
Здорово!

Солнечного дня авторам и близким их!

Кожухова Татьяна   13.11.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! И Вам добра, мира в душе и радости житейской!
С самыми добрыми пожеланиями, Влах.

Влах Пацатый   13.11.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.