собачье сердце

Что собачье сердце, человеку ?
Что душа , простого пса ?
Верность , преданность на веки!
И любовь , лохматого глупца!

Он живее всех на свете!
Лает и бежит к тебе!
Погрустит с тобою на рассвете
И оближет нос во тьме!

Может ты не в настроении
И кричишь по чем уж зря!
Вспомни в это мрачное мгновение
Он любым поймёт тебя!

Он посмотрит прямо в душу ,
Ласково махнёт хвостом.
И подымет свои уши
Потихоньку под столом.

Не запомнит он обид в конце
Не запомнит ран тяжёлых
Потому собачье сердце
С человечьим не похоже.


Рецензии