Ожидание

Ожидание будущего.


Ты лежишь и о чем-то мечтаешь,
Сладко щурясь от солнечных нитей,
На щеке юркий солнечный заяц,
На щеках, веснушек обитель.
Ветерок нынче ласковый, легкий,
Нежно волосы трогает милые,
В небе ласточки быстро в высотах.
В виражах своих очень игривые!

Запах сена – уже месяц с луга,
В нем и ветер и небо полуденное,
У тебя в животе мое чудо,
Я не знал, как красивы беременные.
Он опять стукнул мамин животик,
Изнутри… из нашего будущего,
Я… так жду сыновей или дочек,
Я люблю тебя милая женушка!

На лице у нас счастья растерянность,
На губах миражи и улыбки,
Как же красит женщин беременность,
Чудо яркое… радость зыбкая!
И не важно, что где-то зарницы
Горизонт закрывают всполохами,
Высоко над землею птицы,
Ты лежишь, наши ласки - вздохами.

Прерывается мое дыхание,
Не хватает ни солнца, ни воздуха,
Ах… какая же ты желанная,
Песня солнышка и подсолнуха.
И слова в ней, как листья - нежные,
На ветру теплом и ласковом,
Времена в них - совсем бесконечные,
В небе будущего… птица счастлива!

Август 1985
Олег Русаков
г. Весьегонск


Рецензии