Рассматривал старые числа...

Рассматривал старые числа,
Пересчитывал вымыслы,
Вылился весь до дна
В глубину окна,

Высыпался стекольной крошкой
На тонкие пальцы цветов.

У окна растёт чёрная ягода снов.

Дай всё смешаю,
Выйду из берегов –

Бредить во веки веков,
Бродить по каменной пустоте,
Слизывать снег со стен…

Слёзы летят с небес.
Ткани дождя – в обрез
Новую душу сшить.

Из расколотых кружек
Капает жизнь,
Застывает на пальцах красным
Узором вина.

К телу пригвождена,
Ходит судьба, плетёт
Ленточки из путей…

Я сшит из стольких частей!
Из каждого, кто придёт…
Из каждого, кто ушёл…

Оглушён,
Больше не буду тот.


1.8.21.


Рецензии