Серость

Жизнь как-то закрутилась в Средиземье,
Смешались в кучу все: пойми кто где.
Эльфийки зажигают от безделья.
Мир тонет в мутной липкой чехарде.

Где тролль, где орк, где просто честный малый?
Истратив совесть, спился древний маг.
А хоббитов народец одичалый,
Забыв про труд, скатились до бродяг.

Нет пятен светлых, всё в единой массе,
И серо-бурым цветом зацвело.
Там круглый год погодное ненастье,
И каждый день уныло дремлет зло.

Добра не видно: поглотила серость.
Тьма расползлась, заполонив страну.
В фаворе нынче только лицемеры.
И каждый у себя давно в плену.

15.08.2021


Рецензии