Можно безгрешного найти?

Омар Хайям
Мы все идём по жизненной дороге. По – разному, у каждого свой крест. Не важно, хорошо нам или плохо. Не забывайте Совесть и людскую Честь!



Можно ли безгрешного найти?
В этом мире зла и безразличий.
От себя не скрыться, не уйти,
Слишком много экстремальных судеб.
Есть ловушки на твоём пути,
Есть соблазн до гнусных неприличий.
Загляните в глубину души,
Много в ней контрастов и отличий.
Вы себе внушайте: «Всё смогу!
Я боролся, с грозною стихией.
Умирал, в смертельнейшем бою,
Для врагов был  ценною добычей».
Но предать родных я не смогу,
Быть вором, обманщиком, убийцей.
Соль на рану, смерть превозмогу,
Чтобы стать спасительным мессией.

Можно ли безгрешного найти?
В динамично движущемся мире.
Прикажите чувству   –  потерпи,
И от сильной боли не ревите.
Покаяние «отпустит» все грехи,
Ну и вы друзьям своим простите.
Если к просьбам близких вы глухи,
То и благодать с небес не ждите.
Успокой сознание,  помоги,
Тем, кто заплутал в земной дороге.
Своевременно верни свои долги,
Век живи в великодушном стиле.
Если безразличие далеко,
Значит рано думать о могиле.
Не жалей душевное тепло,
Улыбнись знакомым и прохожим.
Равнодушия грех с себя сними,
Ты душой родной не будь убогим.
Всех врагов покрепче обними,
Как они, не будь таким жестоким.
Опускайся в глубину души,
И не тешь себя, что ты – безгрешный.


Рецензии