Вечность

«Вечность – это ребенок,
бросающий кости игральные»,*
память, упавшая с полок,
карты Таро гадальные.
Вечность – игра без правил,
кораблик бумажный в море,
напишешь слова, не исправить,
это ветер, любовь и горе,
это сотни твоих желаний,
неразумность минут впустую,
разлинованность жизни граней,
это выстрел не вхолостую,
открытость дверей и сердца,
решительность тех поступков,
что позволят другим согреться
у порога и у приступков.
Вечность – это страницы жизни,
что ветер листает утром,
это нежность, мгновения, мысли,
это глупость и это мудрость,
это чайник кипит на кухне,
это горький и черный кофе,
это миг, и все напрочь рухнет,
когда чувства сродни катастрофе.
Это яблоки цвета кармина,
тишина, так звенящая ночью,
треск поленьев в жерле камина,
и вино, залИтое в бочки.
Вечность – это короткое слово,
это много и очень мало,
закат над рекою лиловый,
и нового дня начало,
это смысл бытия и жизни,
безграничная вера в чудо,
это Бог от рожденья до тризны,
это то, что было и будет...

Клари Сс

15.08.2021

 
«...вечность (по слову Гераклита) есть дитя,   
играющее так, что царство над миром
принадлежит ребёнку»* (Diеls В 52)   


Рецензии