жизнь стихов

Стихи
слагаются из слов,
из образов и впечатлений,
которыми поэт готов
делиться от души со всеми.
Стихи
слагаются из нот,
неясных,робких,осторожных,
ввергающих в водоворот
мелодий рифмы всевозможной.
Стихи
приходят ниоткуда,
стучатся ,просятся к поэту:
- Пусти нас на свободу!
Груду
и ворох рифм,
и слов,и строк
поэт
перебирает в срок,
пытаясь предложить нам грог
воспламеняющихся мыслей,
тончайших звуков ,цвета, чувств...
Стихи!
В них радость,счастье,грусть,
в них слезы,горе,
в них - геройство,
в них - жизнь!
Свобода -
их простое свойство:
прочли стихи - они живут!
А не прочли пока что -
ждут.
Ждут терпеливо,
ждут читателя,
надеясь в нем найти приятеля,
единомышленника,
чтоб
зарядом мыслей поделиться.
...так жизнь поэзии всё длится...


 


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   19.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
Согласен!

Владимир Нехаев   19.08.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.