Кумиризация идей

Кумир из дерева или камня точно так же лишён жизни, как любая одеревеневшая или
окаменевшая навязчивая идея. Чтобы придать ей видимость жизни, её надо постоянно
качать, как колыбель; повторять, как мантру; жевать, как жвачку.

Вездесущий Бог Иисус Христос – это высшее "Я" каждого живого существа, а не только
высшее "Я" земного Иисуса из Назарета. Чтобы убедиться в этом, достаточно спросить
себя, где Он находится в данный момент? Ответ: в сердце каждого живого существа,
ибо Царство Божие внутри нас.

Но не бывает царства без царя. Поэтому Бог пребывает в сердце каждого живого
существа в виде его высшего "Я". Высшие "Я" всех живых существ идентичны,
потому что Бог один.

Высшее "Я" нельзя отождествлять лишь с одним земным человеком, а тем более, с его
земным телом. Поклонение телу и обожествление его страданий или наслаждений ничем
не отличается от поклонения золотому Тельцу.

Высшее "Я" нельзя распять, повредить или убить, потому что оно бессмертно.
Высшее "Я" не может воскреснуть, ибо оно не умирает и не рождается, и оно
не может вознестись на Небеса, потому что никогда не покидает их.

(2021)


* * *
THE IDOLIZATION OF IDEAS

An idol made of wood or stone is just as lifeless as any rigid or petrified
obsession. To give it the appearance of life, it must be constantly: rocked like
a cradle, repeated like a mantra, chewed like gum.

The omnipresent God the Son, Jesus Christ, is the higher "I" of every living
being, and not only the higher "I" of the earthly Jesus of Nazareth.

To be convinced of this, it is enough to ask yourself, where is He at the
moment? Answer: in the heart of every living being, for the Kingdom of God is
within us.

But there is no kingdom without a king. Therefore, God dwells in the heart of
every living being in the form of higher "I" or self. The higher selves of all
living beings are identical, because God is one.

The higher "I" cannot be identified with only one earthly person, and even more
so with his earthly body. The worship of the body and the deification of its
suffering or pleasure is no different from the worship of the Golden Calf.

The higher "I" cannot be crucified, damaged or killed, because it is immortal.
The higher "I" cannot be resurrected, because it neither dies nor is born,
and it cannot ascend to Heavens, because it never leaves them.

(2021)


Рецензии