Жизнь- орбита

Путник усталый бредёт вдоль обочины
Дорога куда- то вдаль бежит
На нём старая куртка,сапоги скособочены
Время словно застыло,он не спешит

Мимо проносятся автомобили
Ему с ними явно не по пути
Его словно стёрли из памяти и забыли
Он назло всем ветрам продолжает идти

Жизнь играет странную шутку
То на гребне волны ты,то под...
Посылает бок о бок блаженство и муку
Словно варит в огромной кастрюле компот

И мешает всё это большим половником
Раздаёт наудачу,что попадёт
Кому Канары и яхту с богатым любовником
А кому как в игре чёт- нечёт

Кто наглей и смелее,тот лезет без очереди
Чтоб со дна почерпнуть пожирней и погуще
Позабыв про мораль,совесть,заповеди
Их в дальнейшем,увы,ждут не райские пущи

Жизнь- орбита,а мы на ней спутники
Все задачей одной озабочены
Не сойти бы с неё одинокими путниками
Бредя по дороге в сапогах скособоченных


Рецензии